個人情報保護方針

基本方針

  • 株式会社紅乙女酒販は、お客様の個人情報の重要性を深く認識し、「個人情報の保護に関する法律」を遵守するとともに、経済産業省の「個人情報保護ガイドライン」に基づき必要に応じて自主基準を設け、これを遵守します。
  • 株式会社紅乙女酒販は、お客様からお預かりした個人情報を適切に管理し、かつ目的に沿って適切に利用することにより、当社に対するお客様の信頼に応えます。

個人情報の取扱いについて

1.個人情報の取得について
  • 株式会社紅乙女酒販は、お客様から個人情報を取得する場合、その利用目的を明らかにしたうえで、お客様から同意をいただきます。
  • 株式会社紅乙女酒販は、適法かつ公正な手段によりお客様の個人情報を取得します。
2.個人情報の利用について
  • 株式会社紅乙女酒販は、お客様の個人情報の利用にあたっては、その利用目的の達成に必要な範囲に限定します。
3.個人情報の取得・利用目的について
  • 株式会社紅乙女酒販は、お客様の個人情報を、商品情報・各種ご案内等の販売促進、受注・代金決済・配送・アフターサービス等の販売サービス業務処理、株式会社紅乙女酒販のマーケティング活動及び信用取引の管理のため、取得・利用します。
  • なお、個人情報にはお客様ご本人の個人情報に加え、お届け先の個人情報等、お客様を通じて間接的に取得したものも含まれます。
4.個人情報に関する安全対策について
  • 株式会社紅乙女酒販は、お客様の個人情報を保護するために、社内ルールを整備し、これを適正に運用します。
  • 株式会社紅乙女酒販は、お客様の個人情報への不正アクセス、個人情報の改ざん、紛失、漏えい等のリスクに対し、必要かつ適切な安全対策を講じます。
  • 株式会社紅乙女酒販が、お客様の個人情報の取扱いを第三者に委託する場合、個人情報の安全管理が図られるよう、委託先に対し必要かつ適切な監督を行います。
5.個人情報の第三者への提供等について
  • 株式会社紅乙女酒販は、お客様から同意をいただいた場合、法令に基づき司法機関・行政機関から法的義務を伴う要請を受けた場合、および人の生命・財産等の重大な利益を保護するために必要な場合を除き、お客様の個人情報を第三者に開示、提供いたしません。
6.個人情報の開示・訂正・利用停止等について
  • 株式会社紅乙女酒販は、お客様の個人情報を正確かつ最新の内容に保つよう努めます。
  • 株式会社紅乙女酒販は、お客様から、ご自身の個人情報の開示、訂正、利用停止等のお申し出があった場合、速やかに対応いたします。
  • 個人情報の開示や利用停止等を請求される場合は、下記フォームよりご連絡くださいますようお願いいたします。なお、開示の請求等については、所定の手数料600円(消費税込)を申し受けます。また、郵送等による通知の場合、別途実費をご請求させていただくことも合わせてご了承ください。
お問合せ
7.Cookieの取り扱い
  • 株式会社紅乙女酒販のWEBサービスの発行するCookieは、効果的な広告配信の他、WEBサービスのパフォーマンス改善、お客様へ提供するサービスの向上及びマーケティングの目的に使用いたします。個人情報の収集やその他の目的には一切使用いたしません。
  • 検索サービスを含む第三者配信事業者によりインターネット上に株式会社紅乙女酒販の広告が掲載されている場合があります。
  • この場合、Network Advertising Initiative等のオプトアウトページにアクセスして、第三者配信事業者によるCookieの使用を無効にすることができます。
8.個人情報保護方針の内容の見直しについて
  • 株式会社紅乙女酒販は、この「個人情報保護方針」の内容を継続的に見直し、その改善に努めます。